Пауль Xейзе. Будь верен сам себе...

Иосиф Клейман
"Будь верен сам себе!" – науку чтут,
Xоть не для всех она годится.
Коль ты дурак, мерзавец, плут,
Пожалуй, лучше отступиться.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Wissenschaft
Dir selber treu sein...

"Dir selber treu sein!" predigt man dir vor,
Doch frommt das weise Wort nicht allen.
Bist du ein Lump, ein Schuft, ein Tor,
Such eilig von dir abzufallen.