Лабиринт

Владимир Бородкин
                Нет глагола.
                Мысли жуть.
                Песнь Эола
                В сложный путь.
…………………………………………………………………………………………..
                Это в строчках духа качка,
                А для хвата – муть и жвачка.
……………………………………………………………………………………………

Холод в стынь жутью.
Сырость и мрак.
Дух на распутье.
Воля в кулак.

Факел чадящий.
Лазы в тупик.
Ад настоящий.
Времени рык.

Струнами жилы:
Жизни предел.
Скалятся вилы:
Страха удел.

Небо с овчинку.
Хват за кадык.
Вера с песчинку.
Чёрта лик в миг.

В рубище сером
Вера во свет.
Стыд без размера
Перечнем лет.

Кровью колени.
Локти в упор.
Призраком тени
Совесть в укор.

Сзади решётка,
Выход – стена.
Хрипами глотка.
Потом спина.

Карма уделом,
Предков вина?
Горести тела –
С духом война…
…………………………………………………………………………………….
Шарик в подвздошье:
Жёлтый пульсар –
Страж еженощный,
Жизни пожар.

Цели на пепел.
Прошлого крик.
Пламенем в трепет
Будущий миг.

Тризна невежде.
В поиск стезя.
Тропкою прежней
В «завтра» нельзя.

Разум в смущенье:
Чей то указ?
Робость в движенья…
Действия час.

Помощью сфера
Шарика в рост…
Дух мой безмерен.
Страх на погост.

Птицей дыханье.
Камни в разнос.
Вспышка слиянья
С миром из грёз.

Пик единенья
С общей судьбой:
Крест поколенья –
К свету настрой.

Сон ли виною?
Случай в пустяк?
Ныне со мною
Духа маяк…
…………………………………………………………………
Духа фонарик:
Совести взор
На календарик –
Действий дозор.
………………………………………………………………..
В точках пространства
Нет пустоты.
Лик постоянства –
Духа черты.