Лягушачье

Ольга Дмитриевна Гончарова
Известно, что в кувшин меня бросали,
Чтоб молоко парное охладить...
Я не в обиде, а, скорей, в печали,
Что не дано великих дел вершить.
Мой лягушачий вид и прост, и скромен.
Без пафоса в болоте полощусь.
Но мир души моей, как небосвод огромен,
Лишь поцелуй - в царевну превращусь!