шахтёр - карпаты

Ролло Томаси
Один был, кажется, со Львова
(огнём подпорчен документ).
Другий был местный, просто Вова -
геройский парень, бывший мент.

Они - болельщики футбола -
представить даже не могли,
что толкотня дойдёт до фола,
до дна с отскоком от земли.

И вот сошлись "Шахтёр" - "Карпаты".
Когда под вечер бой затих,
не глубоко - на штык лопаты -
зарыли в поле вместе их.