Ночной стишок

Сергей Куканов
Горел Восток с глазенками японца,
размешивал в ее стакане солнце;
судьбой известной, как огромной ложкой,
где жизнь у ног ее ласкалась кошкой.

Ты выходил нестройной теоремой;
землей в квадрате, неуместной темой,
последним самураем на планете –
с мечом коротким… зайцем и медведем…