Во врата Господни постучит душа...

Троицкая Алла
Во врата Господни постучит душа,
Ей Святой откликнется: « Больно ты скора!
Все ль дела соделаны, отмолила ль грех,
За всех кого обидела и простила ль всех?
За дела за добрые не льстила ли себе,
Иль за мысли злобные платила  суете?
Кому слезы вытерла ласкою души,
А кого погладила руками доброты?
А кого утешила скорби разделив,
А кого потешила терпеньем угодив?»
Во врата Господние постучит душа,
Ангел ей откликнется : « Не пришла пора!
Поживи, да милостью послужи братам,
Поврачуй их ласкою, помоги телам.
Словом их попотчуешь, утешишь, душа,
Вот тогда и времечко постучать в Врата.
На земле служение аки год за три.
Послужи, родимая, Богу послужи!»

09.10.2005.