Минутка сарказма

Полина Фоменко
Хочешь знать, как бы это было?
Я сгребла бы тебя в охапку,
Отмолила, отвыла, отмыла бы.
Вот полка в шкафу, вот тапки,
Заходи и живи. Тут мы будем спать,
Заниматься любовью и пялить телек.
Вот мама моя (теперь ты Зять),
Привыкай слушать наши истерики.
Привыкай видеть меня с утра
Не проснувшейся, а восставшей.
И на кухне грязной посуды гора
И вечный хаос в квартире нашей.
В холодильнике будет шаром покати-
Я потратила всё на книжки.
Ты вернешься с работы часам к девяти,
Сам покормишь немытых детишек.
Перед сном я тебе почитаю стихи
(Мне плевать, что не хочешь слушать).
Простынь будет колоться от шелухи-
Люблю в кровати читать и кушать.
Будем жить от зарплаты к зарплате с тобой,
От субботы и до субботы.
Ты забудешь про радости и покой,
А потом не вернешься с работы…
Я напьюсь и уеду с кем-то в отель,
Буду сыпать проклятия и остроты.
И в какой-нибудь март или апрель
Оставлю детей сиротами.
И поэтому лучше, любовь моя,
Не люби меня, не приезжай.
Лучше жить одному, чем такая семья.
Лучше, но почему-то жаль…