Ангел

Любовь Верье
Осень, деревья теряют листву,
Ангел небесный присел на скамью,
Холодно, пусто сегодня в саду,
Дождь моросит, и тяжелый в траву
Лист, оторвавшись от ветки, упал,
Ангел-хранитель меня ожидал...

С зонтиком, в старом пальто, котелке,
С томиком Блока в озябшей руке,
Сухонький, тихий, совсем не парадный,
Лютую стужу и голод блокадный
Помнит, и в сердце горячем хранит,
Взгляд его ангельский скромен и чист...

У памяти нет временных границ,
Ничто не забыто, никто не забыт,
Лишь ветер разносит шелест страниц,
Да грустный крик перелетных птиц...

Я буду верить, любить, мечтать,
И встречу с Ангелом добрым ждать!

 Петербург Измайловский парк

фото из интернета