что, кому и зачем

Ротмистр Ронин
Кто-то любит покрепче,
Кто-то любит вино.
Кто-то выбился в люди.
Кто-то вышел в окно.

Кто-то чай, кто-то кофе,
Кто-то воду лишь пьёт.
А кому-то не спится,
Сон никак не придёт…

Кто-то жизнь воспевает,
Кто-то смерти бы рад.
Кто-то в игры играет,
Чтобы кровь разогнать…

Я конечно не знаю,
Что, кому и зачем…
Потому и гадаю,
в отраженьи свечей…