Я перестала летать во сне...

Ирина Константинова-Збарская
          ***
Я перестала летать во сне,   
Придумывать сказки и танцевать,
И рифмы всё тише звучат во мне,
Наверно, старею... Пора понять – 
Ничто не даётся нам просто так, 
За всё мы должны заплатить сполна.
Даже за самый малый пустяк
Есть в нашей жизни своя цена. 
И торг не уместен, как ни крути – 
Хочешь не хочешь, а заплати.
Чувствами, нервами, крахом мечты,
Потерями близких платишь ты.
Что больше в итоге, поди проверь,
Приобретений или потерь.