Если прежде стихом искупались грехи

Ирина Воротникова
Если прежде стихом искупались грехи, -
Самой праведной платой на свете, -
От счастливой любви не родятся стихи,
Но зато появляются дети.

Если прежде прилежней стелилась постель,
То теперь и объятия - много.
У счастливой любви есть великая цель –
Воплощать ожидания Бога.

Если раньше бескрайнюю пахоту дней
Засевали и ждали награду, -
Для счастливой любви  - и задача сложней:
Плыть ковчегом к заветному саду.

                9.10.2016