Эх, кручинушка, ты кручинушка

Александр Трускин
               Эх, кручина моя, ты кручинушка.
               Довела меня красно молодца.
               Потерялась моя силушка
               от тоски да от горя горького.

               Мне бы песни петь, веселить друзей.
               да родню свою песней потчевать.
               Но лежит тоска, как гремучий змей,
               на груди моей кровоточащей.

               Я на горе свое полюбил ее-
               красну  девицу, словно солнышко.
               но сосватали сиротинушку
               за немилого, за богатого.

                И она в тоске , горе мается.
                С нелюбимым жить ей достанется.
                Увезут ее в края дальние.
                В края дальние , неприветные.

                Эх .кручинушка, ты кручинушка.
                Иссушила меня добра молодца.
                Без любимой жить нету силушки.
                Забери меня мать-сыра земля.

                10.10.2016 г.