Тихо прядет вечер

Александр Комаров-Жестянников
Тихо прЯдет вечер
Дождевую нить
Из кудели млечной
Облаков и мги.

И струится дождик
С запахом грибным
В теплые ладошки
Кленов и рябин.

А по речке Вырка
Всюду - там и тут,
Как глаза навыкат,
Пузыри плывут.

То ли рыба чавкнет,
Тростником шурша,
То ли чья-то чахнет
От тоски душа.