Разлита пора золотая...

Ольга Мегель
       Лиде К. и Гале С.

Разлита пора золотая
По лучикам солнечных дней.
Я снова, как в детстве, шагаю
Заветной тропинкой своей.

Вот мостик и заросли ивы,
Все в серебре тополя...
Ах, как ты мила и красива,
Ушедшего детства земля!

Просторы, просторы без края,
И лёгкая рябь на реке...
Мне кажется, радость большая
Нас всё ещё ждёт вдалеке.

Но время надежд молодое,
Качая на волнах слегка,
Уносит, уносит в былое
Судьбы моей бурной река.

Волненья и слёз не скрывая,
Я к маме помчаться хочу,
Вот только бы мама... живая,
Чтоб снова прижаться к плечу.

10. 10. 2016