Летопись времен

Аэшма Дев
Смешение событий в длинный долгий путь
Будет воплощением из частицы в суть.
Это процесс долгий.. И часто на века
Тело превращается в седого старика.

Мудрости в страданиях ты учишься как зверь,
Пройдёшь все испытания и откроешь дверь.
Дверь в бою победы, чтоб достать звезду,
Можно впасть в забвение иль найти луну.

Тьма со Светом рядом вечность не идут..
Они поочерёдно сменяются, бегут.
Познаешь постепенно ты в этом мире власть,
Опустишься на дно в ней и откроешь страсть.

Пороки словно змеи окутают тебя,
Только верь, не бойся вместе ты семья.
Если ты в свободе не сносишь головы,
То за тобою вместе полетят челы.

Они с тобой писали летопись времён,
Как, откуда шёл ты и куда пришёл.
Судьба твоя - могила. Мир, как целый дом,
Встретит,  успокоит за одним столом.

Потом проводит с песней в путь далёкий спать,
Когда ты всех забудешь, то вернёшься вспять
В пустоту забвении, в бездну - с якоря..
В доме приведений появится семья.

В зеркало сомнений глянешь ты опять,
Множество событий возродиться вспять..
С периодом цикличным ты станешь познавать,
То что не прошёл ты и всё, что нужно знать.

И заново.. Сначала... Летопись времён
Новую страницу откроет с твоим сном..
Дьявол в ней заверит точку от конца,
Сотрёт в ней все гримасы с твоего лица.

Ты в новом платье снова будешь познавать
Этот мир по новой, чтоб заснуть опять.
Бесконечность жизни в вечности её..
Кроме вожделении нет в ней ничего.