Первая любовь

Борис Сазонов
Ей бы в поле молчаливом
Вырасти берёзкой тонкой.
Или стать плакучей ивой,
А она грустит девчёнкой.

Самой -самой несчастливой,
Среди радостных подружек,
Мальчуган неговорливый
Не заметил как ей нужен.

И она готова в поле
Прорасти берёзкой тонкой,
Чем страдать в начальной школе
Незамеченой девчёнкой.