Сказка о Принцессе и Драконе. Часть 5

Эмилин Дайер
У вот пред каменной стеною
стоит доспехами сияя
и держит меч наизготове,
принцессу молча ожидая.
Но это так, для показухи,
а в мыслях грязных все ж иное -
уж мысленно скользили руки...
да-да, таков наш бравый воин.
Но мысли мыслями, однако,
не все бывает как б хотелось.
Пошло внезапно не по плану,
когда на башню опустилась
большая тень. И без сомненья
гостям она не будет рада.
Так надо действовать мгновенно,
но как...вот тут то и засада.
Дракон непрошеного гостя
заметил. Так же внепонятках.
Но вновь обугленные кости
в доспехах и каких-то тряпках
не очень будут на газоне
двора пред башнею смотреться -
остатки доблестного война.
А убирать то их принцессе...
Но надо принимать решение!
Прошло уж времени не мало.
Лиричных хватит отступлений!
Пора отвадить бы нахала.
И гром над вековой сосною
гремит, аж сотрясая скалы.
Сошлись в весьма не равном бое
два очень глупых мальчугана.
Лишь слышен лязг меча о сталь
ломаемых под ним чешуек,
(хоть прочен сей материал,
но под мечом довольно хрупок)
и крики, и свирепый рёв -
ведь не на жизнь сей бой, а на смерть.
(Как раз один из тех боёв,
о ком хранят в былинах память.)
И одолело мастерство
природой даренную силу -
смогло пронзить стрелой копьё
дракона молодую спину.
Удача улыбалась принцу!
Победно сталь меча блестела -
последний раз готов спуститься
в кроваво раненое тело...