***

Валерий Вяткин
Дождик просеял в сито мелкое серебро,
слитки его стекают по лентам рек.
Листья летят с деревьев, как первый снег,
чтобы однажды стало в душе светло.
Взглянешь в окно, и грустный упрется взгляд
в синие пики елей и темный сад.
Охрой окрашен вечер, в лужах блестит земля,
прячется одиночество в зарослях октября.
А над простором этим сонно парит туман,
а над простором - птицы из дальних стран.
И в тишине, которая из капель и хрусталя
громко поет ворона «Куба любовь моя».