Тур на Марс

Рыжкова Светлана Николаевна
Открыли, вроде, тур на Марс,
Там, будто, лечат псориаз...
И отойдя от важных дел,
Туда, звезда наш, полетел!

Его исход нам всем понятный,
Там будет выбран в депутаты:
Блюдёт всегда свой интерес,
Теперь он  трудится, как бес...

Его там рейтинг неизменен,
Был избран вмиг почётным членом.
Мозги запудрил марсианам,
Мол, говорит, у них с изъяном...

Какие, к черту, огороды!
Он всех учить заставил ноты...
Они в стараньях преуспели
И дружным хором все запели!

Теперь там только и поют,
Забыли все, как есть, про труд,
И не нужно им земледелье,
По нраву всем пришлось безделье.

Теперь в песках  их города,
В морях замёрзла вся вода...
Вмиг их планета стала красной,
Потоком хлынули ненастья...

Те песни пели на земле,
Забыв, что по уши  в дерьме...
И лишь лапшу с ушей снимают..,
Как будто дружно процветают...

Побольше бы таких засланцев,
Отправить в звездолетах к марсам!
Так всю вселенную разрушат,
Коль только песни будут слушать!

Разрушив всё до основанья,
Снискав народное признанье,
К Венере взор свой устремил,
Уже корабль соорудил...

И на Венере стало жарко:
Теперь им шлем гуманитарку...
С любовью дружеской в сердцах
И со слезами на глазах...

Иссякли рифмы, не смогу,
Пойду, сварганю кофейку...
Зачем нам с звёздами тягаться,
Уж, лучше на земле остаться...