Мне годик

Мария Миссаль
Я уже совсем большой –
Слезу сам с дивана.
Ложку правою рукой
Сам держу! Как мама.

Вот я ползаю везде,
Прочь с меня пеленки!
Ну когда же аист мне
Принесет сестренку?

Я уже совсем большой –
Мне сегодня годик!
Вот несут подарок мой –
Самый вкусный тортик!