В свою звезду и верю, и не верю

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из молодости)

В свою звезду и верю, и не верю!..
Ищу дела, чтобы заполнить дни...
Отгородившись запертою дверью,
бьюсь, как в ознобе, как среди зимы!..
К чужим шагам прислушиваюсь чутко,
боюсь, как урагана, тишины...
Зачем опять лишилась я рассудка?.
За что опять несбыточные сны?!..
    1986