Не кури! Не пей!

Валерий Дмитриев Князь
Стихи и музыка: Дмитриев Валерий Марксович – 04.02.1993 г. (г. Мюнхен, ФРГ)

1.

                E7                Am
Очень много девчонок в последние годы
                A7                Dm
Перепутали, вдруг, современности знак,
                .                Am         
Потеряв ориентир, в вечных поисках моды,
                E7                Am
Забрели с дуру в топь – «алкоголь и табак»,
                A7                Dm         
Создают ориентиры такие уроды,
                Am    E7                Am
Те, кто в кэш превращает наши жизни вот так…

2.

Моде, видимо, в кайф, когда женщина в раже,
Перегаром с дымком в поцелуе дыхнет,
Только, вот парадокс! – мода в сексе не скажет:
- Ой, смотри ж не дыши, а то м-м… упадет!
Только, вот парадокс! – мода и не прикажет:
- Да, ты ж, блин, не дыши! Вишь, упал – не встает…

Припев:

            Am                Dm
Да, не пей же ты, милая, горький хмель!
             E7                Am
Не трави дымом душу свою!
           A7                Dm      e   F
Раздевайсь догола и ложись в постель –
         H7        Dm              E7  .
Я тебе о любви песнь спою!

3.

Зиждется мир на лжи, голос разума нем...
Но придется когда-то ответ все же держать!
Вас, девчонки, Природа создала зачем?
Вам ведь всем предстоит, что? – детишек рожать!
Вас, девчонки, Природа создала затем –
Чтоб красивых, здоровых – «не дебилов» рожать!

4. – (модуляция на ) – Hm

Оглянитесь вокруг – кто вы в мире большом?
Много ль всем нам отпущено Космосом–Богом?
Белый лист исчеркать черным карандашом
И твердить, что у русских, мол, такая дорога!
Все спалить, разломать – жизнь прожить нагишом,
И печалиться, как все в России убого…

Проигрыш.
Припев.
 
5.

Не кури и не пей, даже в рот не бери!
Да не это, Малыш, – я же про алкоголь)
А вот это, моё, что? вслух не говори!  –
Все всё знают и так, – главный в жизни «пароль»,
А вот это, о…ё! – цвета алой зари –
Это можешь в рот брать. Хочешь ЩаЗ? Ну, изволь!...