Борьба отчаяния с надеждой

Татьяна Тукациер
Борьба отчаяния с надеждой.
Но только осень ни при чём.
Любовь в начале, как невежда,
Идёт рискованным путём.
То одиночества хандра –
Несостоявшаяся встреча.
То продолжается игра.
Звездою шанс летит на плечи.
Спешу в научный странный лес,
Чтоб развивалась чувств лоза,
Имея важный интерес:
Смотреть докладчику в глаза.
(2016)