Заколочены досками окна

Содержимый
 
Заколочены досками окна,
Тонны воздуха давят на грудь.
Под дождём безысходности мокну,
Затерялся единственный путь.

Ты давно разучилась прощать,
Я устал без вины извиняться
И уже не пытаюсь понять...
Неужели придётся расстаться?
   
Я борюсь с паутиною злой,
Вязну в топи болот и пустынь.
Если лето – безжалостный зной,
Комары и сплошная полынь.

Если осень – то ливни и тучи,
Где мой дом? Где мой зонт? Где мой храм?
Я давно не большой, не могучий,
А придаток, развалина, хлам.

Если ляжет зима за окошком,
Я в подполье, в гниющий подвал
По блохастым бомжам, драным кошкам
Или в грязный дремучий вокзал.

Я попался на удочку веры.
Как же сладко манила блесна!
Погибают без света герберы…
Почему не приходишь, 
                Весна?
9VI2010
(=V=)