Сценарий - анапест

Хатбуллин Ленар
Я закутаюсь в шагов подол,
и вдохну аромат пряный твой.
Но вновь пьян, хоть остался пустой,
что чеканит моменты - не зол.

Тяжелее грусти Икара,
я бы камнем лобзался с Землей.
Но того нет, кто крикнет: "Постой"
Кто удержит, нет здесь Дедала.

Я поймаю в грядущем твой взор,
восприняв, что вернуть не удастся, -
улетела, завидев ненастья:
ты же птицей взмывай из-за ссор.

Убиеннее черни стяга,
я бы слился со грустью твоей.
И в поклоне сим скалам быстрей,
чем отвага, паду. Итака,

что покинул, вернуться просит.
Вглубь себя, заполняя бреши,
Одиссеей мне плыть - ни души, -
вкруг пусты оболочки взвесит.

И на весах корив, как и змей,
их повторно сменив, обратит,
как им кожею жизнь изменить.
Предстают вдруг тени, ли Эгей?

Я закутаюсь в шагов подол,
и вдохну аромат и покой.
И вновь пьян, хоть остался пустой,
выбрать нужно меньшую из зол.

Неразрывнее цепи времён,
я бы клетку свободой сменил.
Но огнём, как Провидец, без сил,
я закован собой средь имён.

И орлом как идеей терзаем,
от ветра я разнуздан, - не конь.
На мне рок - не ездок; не огонь,
что будил во мне страх - осязаем.

На меня, как камнем, занесен
роковой и покорный удар.
В точь-точь Каином слышен шофар
вдалеке и в ночи порошен.

С поцелуем Иуды в губах,
я несу, спотыкаясь, кресты.
И, поверю, предатель, ведь ты:
"И ты, Брут?" Произнес во веках.

Истлевать мне - начертан рукой,
что случится после, - силуэт.
И, как будет, заранее след
от отрезанных нитей - тобой.

Вкруг лежит, не стираема нить,
в тех руках утончается враз.
И отмеряет каждому сказ,
что прожить в обороте - "Я" свить.

Меж коленей Ананки прядет -
настоящее вертится - глас.
И, что будет, предстанет сейчас,
но сестра, как конец, забредет.

Избежать ли удастся мне смерть?
И податлива нитка доли:
перережь же скорей - нет боли,
прошагал я сценарием твердь.

30.09.16 - 08.10.16