Королева красоты

Кира Кирова 3
Мне зеркало ни друг, ни враг,
Оно, я знаю, лицемерно -
Себя ведь в ванной вижу так,
Как будто двадцать пять... примерно.

До талии в нем хороша,
Глаза, прическа, шея, губы...
Не выгляжу я за полста,
Мне отраженье это любо.

В прихожей я уже не та -
Гораздо шире и... взрослее.
Куда девалась красота?
Из всех зеркал оно кривее.

Люблю я в маленьком себя,
В него смотрюсь, от счастья млея -
Ведь глазки подвожу не зря,
Быть королевой я умею.

Воображение мое
Рисует чудные картины -
Весь мир в меня влюблен, никто
Не видит седину, морщины.

Моя корона... на боку...
Подальше от витрин бегу.

Картина Светланы Валуевой "Зазеркалье"