Поэт-бомж и Рай

Вадим Сыван
                ПОЭТ-БОМЖ И РАЙ

Журавли уносят лето –
В вышине курлычет клин…
Тяжко на душе Поэта –
Обволакивает сплин.

С неба сыпет морось нудно…
Был бы зонт иль капюшон!..
И Поэт бомжом приблудным
Юркнул в книжный павильон.

Продавец торгует бойко:
«Есть новинка! Раскупай!..»
А Поэт вздыхает горько;
Он ведь – автор книги «Рай»!..

Но случилось с ним несчастье –
Предали жена и друг;
Стал бомжом он в одночасье…
Корчится душа от мук…

У Поэта денег нету,
Чтобы «Рай» себе купить…
Да и есть ли Рай на свете?!
Вот в Аду – там плохо жить!..

Люди книгу покупают
И в тепло спешат домой…
Где он будет спать – не знает…
«Что-то сердце!.. Боже мой!..»

Журавли уносят лето –
В вышине курлычет клин…
Вознеслась душа Поэта –
В Рай летит он не один...

                10.10.2016г.