Смиряя Вновь

Виталий Гвоздик
Солнце. Навстречу,
Расправив крылья.
По ветру, глотая воздух.
Перо падает, сжавшись, на
Лужу после…
Круги на воде плывут.
Полет к событию на ногах,
Обжигает сердце
Неторопливое волнение.

Потерянность перед сном.
Линейность плохо пойманной
Радиоволны. Несущая
Вдаль муссона без страха.
«другие» – рядом.
Вместе. Путь остается
Двадцати-минутным
Завершением разделённой
Чертой вдоль «пора» и
Смиренностью.

30 ноября 2010 года