А мне бы сбежать

Наталья Днепровская
А мне бы сбежать хоть куда-то, в куда-нибудь,
Где небо, как море, а море, как небо, где чайки.
Сбежать хоть на день, хоть на час и хотя бы чуть-чуть
Босой побродить по солью пропитанной гальке.

Ну просто чуток обмануть эту осень в себе
И снова надеть то платье цвета маренго,
И пить этот воздух морской, как букет "Божоле",
С нотками счастья спелых и сочных оттенков.

А может быть, ну его всё и махнём на вокзал ?
Ночной скоростной к утру нас домчит куда надо.
Я найду на удачу нам с дырочкой талисман
И сувениры-ракушки рассую по карманам.

Мы будем гулять и будем пить кофе в кафешках,
И будем смеяться с тобой просто так, от души,
Чтобы потом, в январе холодном и снежном,
Вспоминать этот день. Здорово было б, скажи ?