Песнь песней

Тимофей Шпынев
Если речь о тебе, «Песнь песней» - пыль
Соломон не видал такой.
Суламифь бы свою вмиг он позабыл,
От тебя потеряв покой.

Ибо имени краше семи букв
Нет, и не было никогда.
Выдыхается звоном его звук
И течёт как в реке вода.

Солнцу вряд ли когда так гореть–светить,
Как глазам твоим ввечеру.
Ради света их стоит на свете жить,
Ради них я встаю к утру

Я дышу потому, что дышу тобой
Не боясь немощей и дел.
Слаще музыки дивный мне голос твой
Я пою, да и кто б не пел?

Если в каждой улыбке твоей стих:
Улыбнулась – пиши-лови!
Нота каждая это с тобой миг,
Это голос живой любви.

Всё то, светлое что во вселенной есть:
Счастье, мир в душе и покой,
Я до рая ещё, на земле, здесь,
Получил это всё с тобой.