Воспоминания...

Елена Максимова 8
Пьянящий запах листьев под ногами
Напоминает мне, наверное, всегда
Как в парке  я бежала к маме -
Четыре года было мне тогда….

Бежала к ней, раскинув руки,
А небо было без осенних туч,
Какой-то музыки, негромкой, звуки,
И на листве опавшей - солнца луч…

В тот миг я счастлива была!
Хотя еще не сознавала  это….
День нежился от света и тепла
(Как будто в осень заглянуло лето)

Я словно  возвращаюсь  в  детство,
Когда услышу - листья опадают
Пожалуй  нет такого средства
Вернуть то время - я его не знаю…

Но в памяти  тот день я берегу,
И  вспоминаю вечерами  часто!
Поверь мне, осень, я не лгу….
Ведь это было мое счастье!


2 октября 2016 год

(картинка из интернета)