Невезение

Олег Скальд
Я искал, сбился с ног, землю шарил руками и взглядом,
Шел на запах его, почти полз, выбиваясь из сил.
Добивался, желал, как последнюю в жизни отраду,
Я судьбу умолял, унижался, юлил и просил.

Вот он- славный итог моих тяжких мытарств и стараний-
Я заветный пенек, наконец-то, с грибами нашел!
Только все это зря... шесть часов бесполезных скитаний!
Все опята на пне червь сожрал... Я на рынок пошел...