здесь

Денис Созинов
вот он – нескончаемый, пёстрый, шумный
движущийся поток непонятых и несчастных
существ, отлучённых от настоящей реальности,
вражески настроенных по отношению к ней.
пока какая-нибудь женщина листает
глянцевый журнальчик – проходят годы,
и любая бытовая фундаментальность,
в конечном счёте, является апокрифом,
стилистикой на библейский сюжет о Рае,
Адаме, Еве, Змие-искусителе, а Земля
всё вращается и вращается, и пока
где-то в Индии безмятежно и размерено
коровы жуют траву, в каком-нибудь
Кот-д'Ивуаре погибают сотни людей!
так всё устроено ЗДЕСЬ. так человечество
эксгумирует вехи истории и так оно
заново перезахоранивает себя.

2016