Осень

Наталья Новак 2
Словно темно-вишневые шали-
Этот дивный оттенок листвы.
Позолотою клен расписали,
Стали яркими гроздья рябин.

Это Осень затейливо пишет
На деревьях, траве, на пруду-
Краски яркие будут повыше,
Потемнее в низинки пойдут.

Утро раннее свежестью дышит.
Солнце ласковым будет лишь днем.
Воздух будто прохладою вышит.
Пахнет дымом, листвой и дождем.

Вот такая прекрасная осень,
Ну а может от лета привет…
Сердце часто забилось, а впрочем,
Это новый родился сюжет.