Осенний миг

Сергий Сергеич
ОСЕННИЙ МИГ

"Позолотить Вам ручку?" - Осень, мимолётно, предложила:
своим богатством так пленить прохожего случайного решила.

"Мне очень мало позолота, лишь в одной моей руке!" -
на всю красу прохожий замахнулся жадно, в реплике.

Красавица лишь ухмыльнулась, гордо удаляясь.
Глупец бежал за нею долго, долго, извиняясь...

Не требуйте от Осени, чтоб сразу сбросила с себя одежду:
примите малость, дорожите тем, что подарили Вам надежду.
Не упустите важный миг, подсказанный природой -
любовь, так неожиданно всегда дарована природой.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
01.10.2016г.

Фото из инета.

ОСЕННИЙ МИГ (2-й вариант)

"Позолотить Вам ручку?" - Осень мимолётно предложила.
Своим богатством так пленить прохожего случайного решила.

"Мне очень мало позолота, лишь в одной моей руке!" -
на всю красу прохожий замахнулся жадно в реплике.

Красавица лишь ухмыльнулась, гордо удаляясь.
Глупец бежал за нею долго-долго, извиняясь...

Не требуйте от Осени, чтоб сразу сбросила с себя одежду.
Примите малость, дорожите тем, что подарили Вам надежду.
Не упустите важный миг, подсказанный погодой -
любовь, так неожиданно всегда дарована природой.