танцуй со мной

Елизавета Минаева 3
Танцуй со мной!
Танцуй так, как будто
Без памяти еле живой
Не помня, что сказал Будда,
Ты приходил домой,
В пустой неотделанный угол.

Падал к моим ногам.
Бронив прститутку-судьбу,
Что Афродитой была,
Но превратилась в змею.
Ругался на Бога, ворчал,
Абы твоя стезя
Хуже, чем обещал,
Хуже чем у меня.

Пил, все что пьётся, пил.
Окурком падал на пол.
Себя об этот пол бил,
Бил о стены лицом.

Ты не смотрел в окно,
Сквозь кактус не видел январь.
Ты месяцами пил ром
И вспоминал меня.

Ты книги в припадке писал,
О море, о кораблях,
И в книгах ты забывал,
Но вечер в твоих дверях
Звенел в колокольчик и падал
к порогу, к твоим ногам.
Ты не успел отправить
Из всех ни одной телеграмм.

Танцуй со мной! Танцуй!
Как снег, как дождь, как любовь,
Которая в воздухе вьётся
И тысячей светлых снов
Падает и зовётся
Спасением у берегов.

Танцуй со мной!
Как гроза, как страстный небрежный циклон,
Срывающий двери, одежду,
Врывающийся в мой дом.

Танцуй, как спасительный бриз.
Танцуй, изнуряющий шторм.
Танцуй будто это последний
Наш танец.
Танцуй будто он
И слезы, и смех, и радость.
Танцуй, будто танец зной.

Танцуй, как в последний раз.
Веди меня на износ.
И думай, что ты был прав.
На деле права любовь.