Обычный человек

Валентина Басова
  ( По  мотивам  притчи.
В  храм  не  пускают.)

               
Владыка  Антоний  Сурожский  Рассказывал,как  в  одну из литургий вышел  на проповедь и                сказал  такую  вещь:               
"Вчера  вечером  на  службу  пришла  женщина  с  ребенком. Она  была  в  брюках и без платка Кто-то из Вас сделал ей                замечание.и она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание.
Но  я  приказываю этому  человеку  до конца своих дней молится о ней и об этом ребенке
чтобы  Господь их, спас.   Потому  что  из -за  вас
Она  может  больше  никогда  Не прийти  в  храм.")            
Развернулся  и  ушел.
Это  была  вся  проповедь)               
               
               
Он  был
Обычный  человек.
Такой,
Как  мы  с  тобой.
И доживал 
Короткий  век,
Влекомый  суетой.
Невыносимо  стало  жить.
Душа  просилась  в  храм.
С  Отцом  Небесным 
Говорить.
Найти  спасение   там.

И  вот  стоит  он 
У дверей.
Струится  дивный   свет...
Вдруг  слышит  шепот 
От  людей:
Глядите,  как  одет!
В  сторонку 
Тихо  отошел.
Молитва  для  души...
Но  вскоре
Глас  его  нашел:
-Крест  правильно  ложи!

Разволновался. 
Пот  ручьем.
Свеча  в  руке дрожит.
Сосед  толкнул  его
В плечо:
Здесь  стульчик
Мой  стоит!
Послушай, 
Добрый  дам  совет,
Ты  лучше  уходи.
Учись  себя  вести! -
И  в  след:
Потом  и  заходи!

Он  вышел.
И  на  лавку  сел,
Горячих  слез, 
Не   пряча.
Смахнув  слезу,
Христа  узрел:
Почто  ты,  чадо, 
Плачешь?
Мне  тяжко Господи
Сейчас.
Из  храма  выгоняют.
Пришел  сюда 
Я  в  первый  раз,
А  люди  обижают!

Не  плачь! - 
Господь  обнял  его:
Они  того  не  знают,
Что  и  Меня 
Уже   давно,
В  храм  этот
НЕ  пускают!
Где  суета -
Покоя  нет,
Там  нем 
И голос  Мой.
А  где  любовь
Всему  ответ-
Там  в  силе
Дух  святой.

Мои  размышления:

В  нас 
Не  хватает  доброты.
Любви 
В  нас  не  хватает!
И  той,
Сердечной  теплоты,
Что    души    согревает!