Пороги осени

Галина Рябова-Дворядкина
Ах! "Осень!" Мы "листья" роняем,
А жизнь славно речка течёт,
Тот "берег"  из виду теряем,
Так  жизнь предъявляет нам счёт.

Мы много  познали  порогов,
Закатов хранили лучи,
Зигзаги  бывали в дорогах,
И к ним находили "ключи".
 
А "берег"  всё дальше и дальше,
И ширится "водная" гладь,
Грешим мы на "зрение", раньше,
"Рукой" можно было достать.
        ^^^