Мелочёвка

Вера Талина
***
Грядёт, грядёт матриархат,
страница убеждает в этом!
Конец мужским приоритетам,
повсюду женщины царят!

- Что? Бабы бесятся? Так что же?
Мы - за пивком. Айда, Серёжа?

***
Ну почему всегда Кощей
представлен грудой из мощей?
Мне снится он совсем другим -
бессмертным, статным, молодым.

Я с ним - беспутная молодка,
и не нужна, поверьте, водка,
чтобы смеялась Несмеяна
с Кощеем "своего романа"!

***
Взвожу курок,
звучит щелчок -
из дула птичка вылетает!
Ох, надо спрятать под замок
в пакете белый порошок.
Сказали - сахар,
но кто знает?

***
Ах, где-то далёко, где море расцветки индиго,
зарезал Хуана его белозубый амиго!
Мучачу свою ревновал, иль Хуана того
к другому амиго - не знает никто ничего.

***
Играют боги судьбами людей!
И Менелай - такой же дуралей,
как и Парис. Ты лучше пожалей -
нет, не Елену, шлюшку Афродиты,-
а тех людей, что были перебиты
во имя чьей-то бешеной гордыни.
Так боги развлекаются доныне!

***

Ах, не верь закидонам гадалки,
не гадай на чужих королей!
Там повсюду соперниц моргалки
грозно бдят на часах у дверей.

Лучше сядем, колоду смешаем,
и этюд в "дурачка" разыграем!

***
Извращенцы табунами
забродили по округе.
Значит, строго между нами,
кто-то вляпался, подруги,

тронув кучку, где ютится
мерзостей коллекция.
Остаётся лишь напиться
в целях дезинфекции!

***
Андроид Вова брёл по лесу,
скрипя магнитною травой,
и мысли тёмные, как бесы,
его владели головой.

С утра с подружкой поругался,
бухнуть решил, да обломался:
в ларьке не дали купорос,
сказали - носом не дорос!

***
Жизнь прожить, что поле переехать -
кто на чём до финиша спешит.
Завалить соперника - потеха,
вляпать в грязь подругу - это быт.

Там неон лишь блещет и сияет,
где про небо в звёздах забывают.

***
Когда влетает муха в рот -
облом ещё, конечно, тот!
Но это лишь один аспект.
Другой же - бутерброда нет!
Вот только был - и сразу скрылся!
Дай, загляну - куда он провалился?!

***
Была надежда горяча,
в ночи горела, как свеча.
Но в блеске Правд и Истин многих
кто ценит свет надежд убогих?

***
У сдобной плюшки тоже есть горбушка.
Поэтому печальна наша плюшка.
Ведь достают-то, хоть ты что кричи,
и хлеб, и плюшки из одной печи!