Всю жизнь...

Людмила Коневец
               
Всю жизнь мы коммунизма ждали,
Как в сказке, будет все за так.
Мы верили и побеждали
В бою ли, в доблестных трудах.
На целине или на БАМе,
Где воздвигали чудеса,
Там Родина повсюду с нами
Романтикой зажгла глаза.
Уходит все и мы не вправе
Сказать, что зря прожили жизнь.
Ну, да, расстались ведь с деньгами,
Но так пророчил коммунизм.