Снова осень...

Валерий Гурков
***
Снова осень стучит в окно,
Мол, впустите меня в дом,
Ведь на улице темно,
И промокла под дождём.
Я впустить тебя бы рад,
Только сырость не люблю,
Поменяй ты свой наряд,
Вот тогда тебя впущу…
Снова осень стучит в окно,
Бабье лето на дворе!
Вместо холода – тепло,
Листья в золоте везде.
Я быстрее окна настежь:
Заходи теперь, родная!
Извини! От счастья наспех
Угощу тебя лишь чаем.