Осенняя

Александр Салтыков -Княжегорский
В кудрявых берёзках, запуталась осень.     Hm, F#, Hm
С дождём неумелым накрыли поля.             Em, F#, Hm
Раздай по серёжкам, а если попросим,               Em, Hm
То с пухом несмелым, лети за моря.                F#, Hm

Что осень ответит и, что нам покажет.                A, D
Грусти не грусти, не грусти, но грусти.          Em, F#, Hm
Не лаской отметит, не ласково скажет.         H7, Em, H7       
Крути за Рубцовым, педали крути.                F#, Hm

И пусть на берёзки, ложатся туманы.
А в заводи мелкой, тростник шелестит.
Какие серёжки, вокруг хулиганы.
Листок чуть помятый невольно дрожит.

На что осень скажет, играй перебором.
Минорная тема, в спонтанный наряд.
Затащит, накажет, не стой за забором.
С берёзок кудрявых листочки слетят.

Всё так дорогие, берёзки родные.
Дороги знакомы в осеннюю грязь.
Подружки смешные, листы золотые,
Уходят паромы, садись если князь.

Отмучился ветер, играя листами.
На лужи ковром их цветным положил.
Есенин отметил, своими стихами.
Осенней глазури, настойчивый пыл...