По стезям парчовым

Виолетта Дюма
                День усталый, кажется, тает
                В облаках, что плывут по воде...
                Под ногами осень играет,
                Оставляя следы от дождей.

                Отражаясь в зеркальной глади,
                Улетают созвездия птиц...
                В золотой желанной усладе
                Не увидеть им жизни границ.

                По стезям как-будто парчовым
                Детским мячиком прыгает миг...
                Ты души открывай засовы
                И, пожалуйста, в осень беги.

                День уставший, кажется, тает
                В поцелуях смешливой Луны.
                Лепестками счастье летает,
                Улыбаясь в изгибе волны...

                (09.10.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.