Я немножко грущу о лете

Анюся
Так лелеяло дерево листья,
Чтобы соком налить плоды,
Повинуясь закону жизни,
Без наград за свои труды.

Снова осень его разденет,
Заставляя уснуть до весны.
Чем морозы лютуют сильнее,
Тем теплей ему снятся сны.

Оседают туманы проседью,
И листву разметает ветер.
Наслаждаясь любимой осенью,
Я немножко грущу о лете.