Горе-полярник

Николас Алексеев
ГОРЕ-ПОЛЯРНИК

Сеня, мой сосед, мечтает
Антарктиду покорить
И за это призывает
Всех подолгу виски пить:
"Дело нужное! Полярник
Должен всякое испить.
Виски - это как солярка -
Без него не покорить!"

Подготовкой он отважно
С головою поглощён,
Отрастил усищи, важный -
Словно Фритьоф Нансен он!
Каждый вечер сам, в аляске,
Дует в винный магазин,
Как прославленный полярник
Прёт через торосы льдин!

...В роксе с виски, чуть качаясь,
На столе среди еды -
Тают тихо, величаво
Антарктические льды.         
Не покинут порт приписки...
Сеней браво покорён
(Спящим меж бутылок виски)
Лишь шотландский самогон!

...А во сне, открыв объятья,
Сеню ждёт у синих льдин
В черно-белом стильном платье
Антарктический пингвин!


Москва, 2016 г.