О моём крокодиле

Роман Башаев
                …Мол, из тебя какой солдат?
                Тебя — хоть сразу в медсанбат!..
                А из меня — такой солдат, как изо всех.
                ( В.Высоцкий )




Я помню ящик, магазин,
«Ты что за странный апельсин?!
Ты обезьянка или как?» И дальше смех.
«Тебя в зверинец иль музей?
Едва ли ты найдёшь друзей!»
А из меня такой же друг, как изо всех.

У жизни острый каблучок,
Об этом сказочник – молчок.
Десятки раз я в переделки угодил.
Повесив уши с этих бед,
Хотел уж сам – за ними вслед...
Не знаю, чем мне приглянулся крокодил.

И началась другая жизнь,
С таким-то другом покажись –
Зауважают, он зелёный и большой!
С ним обсуждаем всё подряд.
Бывает, спросит: «Правда, брат,
Что в джунглях ходят крокодилы голышом?»

Шипит от злости Шапокляк:
«Ушастый маленький дохляк!
Ты неизвестное науке существо!»
Мы, на неё имея зуб,
Себе с друзьями строим клуб.
Всех приглашаем, а её, заразу – вон!

А временами я боюсь:
Пока я с Геной – это плюс,
Но всем положен одинаковый итог...
Не станет Гены – схороню.
Отважу всякую фигню –
Пусть не надеются! Ни сумок, ни сапог!

(на конкурс "Успенский-forever!" http://www.stihi.ru/2016/09/15/1634)

/09.2016/