Зима

Хари Катура
Ждем когда в наши квартиры придут снега
И накроют нас уставших с головой.
Прогноз снова обещает проливные дожди, все как всегда
Смывая все замки из песка водой.

Значит варим кофе, смотрим в окна, разглядываем людей.
Надо как-нибудь убить время до зимы.
В одиночку раскладываем печаль, разливаем портвейн
И наполняем комнату криком тишины.

Так идут неспешно час за часом, день за днем
В череде обыденности и глупой суеты.
Каждый в своей постели мы так и не уснем,
Мы разучились навсегда смотреть цветные сны.

И веруем в метель и ждем, что она придет
И начнется все с белого листа.
Но время, как нарочно так медленно ползет,
Что уже не понимаешь спился или устал.

Шепчем текст из старой песни как молитву,
Путая порой местами куплеты и слова.
Все что происходит принято считать забытым.
Кризис. Скорей бы зима. Зима.