Мы бесконечно одиноки

Гербредере Мария
Мы бесконечно одиноки,
Насквозь пропитаны тоской
Пусты... беспомощны... жестоки,
Чтоб в путь кого-то взять с собой.

Мы бесконечно холодны
Под льдами умерших слияний,
И в бескойстве дней мертвы,
Украдкой, прячем созиданье.

Мы бесконечно равнодушны к тем,
Кто нас пытается согреть,
И лишь один вопрос - зачем
Мы к ним не вольны тяготеть?

Мы бесконечно одиноки
Вновь...
Пытаясь отыскать любовь.