Стих о сентябре

Вадим Митрофанов
Дождливое небо, дождливые судьбы
Сентябрь рисует пейзаж
И вы уж, люди, не обессудьте,
Что выбран такой типаж:
На вид невзрачен и слишком мрачен
И сеет одну тоску.
Быть может просто он озадачен
Не надо палец к виску
Возможно ищет он в этом мире
Покоя и тишины
И чтоб не плакать в глухой квартире
Ему так дожди нужны
О том не плакать, что всё проходит
И гаснет, едва взойдя
И сердце к сердцу на стук не ходит,
А зябнет среди дождя.