Река забвения

Ирина Андржеевская
Мы приближаемся к истокам
Еще не выпавших дождей.
Мы возвращаемся к порокам
Еще не выплаканных дней.

Тоскливым грузом размышлений
Разведены опять мосты,
И острый нож недоумений
Воткнут у роковой черты.

Через немые сожаленья
Дотла сожженных переправ
Дымится горькое прозренье
Целебным духом пряных трав.

Разбиты вдребезги желанья,
Ничто не держит, не влечет,
И ручеек воспоминаний
В реку забвения течет.

Сплетаясь с трепетным мгновеньем
Вчерашних мыслей и забот,
Через печальное прозренье
Нас мудрость за руку ведет.